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Ragù vegetale di carote veloce e gustoso

Ragù vegetale di carote un delizioso ragù fatto solo con verdure ottimo per condire la pasta di grandi e piccini. Molto gustoso e veloce da fare, adatto a vegani e vegetariani in quanto non contiene derivati animali. Ti consiglio di guardare anche la ricetta del ragù di soia, anch’esso perfetto per un condimento vegetale gustoso e saporito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarote
  • 2 cucchiaiTriplo concentrato di pomodoro
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • Cipolle
  • 1 costaSedano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 cucchiainoDado vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il ragù vegetale di carote, eliminate la parte esterna delle carote aiutandovi con un pela patate e tagliate le estremità, successivamente grattugiatele finemente. Pulite la cipolla e tritatela finemente, pulite anche il sedano e tagliatelo a rondelle molto piccole.

  2. Versate in una pentola 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata, il sedano e un cucchiaio di carote grattugiate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete ora le restanti carote, 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro, l’acqua, il dado vegetale, un pizzico di pepe e regolate di sale, cuocete per 10 minuti.

  3. Trascorsi i 10 minuti aggiungete la passata di pomodoro e completate la cottura per 20 minuti, mescolando ogni tanto.

  4. Ora il vostro ragù vegetale è pronto per condire la pasta, se dovesse essere troppo lo potete conservare in un vasetto ben chiuso in frigorifero per un paio di giorni oppure lo versate in un sacchettino e lo tenete in congelatore. Io solitamente ne preparo in abbondanza, lo doso in modo da mettere in un sacchettino la porzione che serve a noi per condire la pasta così ce l’ho sempre pronto.

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