Muffin alle mele e cannella sofficissimi

I Muffin alle mele e cannella sono sofficissimi, adatti per la prima colazione o la merenda, sono ideali da trasportare a scuola o al lavoro. sono davvero facili da da preparare e molto profumati.

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Muffin alle mele e cannella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 Mele
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 200 ml Latte (di soia se intolleranti al lattosio)
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin alle mele e cannella, sbucciate le mele, eliminate il torso centrale e la tagliate a pezzetti piccoli. Versate in una terrina 3 uova e lo zucchero, lavorare con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere ora l’olio, il latte, la vanillina, un pizzico di sale, e lavorare nuovamente con le fruste. Aggiungete ora la farina, il lievito e mescolate con una forchetta, dopo che la farina si sarà incorporata con i liquidi, lavorare ulteriormente con le fruste in modo da eliminare i grumi, aggiungere la mela a pezzi e mescolare per incorporarla. Versate l’impasto su ogni pirottino non fino all’orlo ma per 3/4 che avrete messo precedentemente nella teglia per muffin. Se non avete la teglia per i muffin sistemate i pirottini direttamente sulla placca del forno, se non avete i pirottini versate l’impasto sulla teglia per i muffin leggermente oleata e infarinata. Cuoceteli a forno caldo a 180° per circa 30 minuti, controllare la cottura con lo stuzzicadenti, sfornare e lasciare raffreddare completamente.

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