POMODORI GRATINATI AL FORNO

Pomodori gratinati al forno sono un contorno facile da fare, perfetti per ogni occasione e si abbinano alla perfezione con qualsiasi secondo piatto. I pomodori al forno gratinati li preparate in pochi minuti e potrete usare vari tipi di pomodori, come i San Marzano, pomodori tondi a grappolo oppure qualsiasi altra varietà purché sia dolce e matura, certo che se siete fortunati e avete un vostro orto potrete usare i vostri pomodorini e saranno una delizia. Ora andiamo a vedere come preparare i pomodori gratinati al forno e se li provate fatemi sapere, Barbara

Vi consiglio di provare anche

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Pomodori gratinati

3 pomodori
6 cucchiai pane grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo spicchio aglio
qualche basilico
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo

Strumenti

Procedimento per preparare i pomodori gratinati al forno

Iniziamo a preparare i pomodori gratinati al forno, per prima cosa pulite i pomodori, eliminate la parte dell’attaccatura alla pianta, lavateli bene sotto l’acqua corrente e poi tagliateli a fette di circa 1 centimetro

Accendete il forno statico a 180° rivestite la placca del forno con della carta forno. Versate in un piatto del pane grattugiato. Tritate finemente uno spicchio d’aglio ed aggiungetelo al pane grattugiato.

Triavate anche del prezzemolo

e delle foglie di basilico.

Aggiungete anche un pizzico di sale, di pepe e dell’olio extravergine, mescolate bene in modo da ottenere un composto sabbioso ed omogeneo

Prendete le fette di pomodoro e passatele da un lato sul pane grattugiato aromatizzato

adagiatele sulla teglia del forno in modo ordinato e con la gratinata verso l’alto

Aggiungete una lèggerei spolverata di prezzemolo e basilico e dell’olio extravergine, Infornate a forno caldo e fate cuocere per 15 minuti

Togliete la placca dal forno e servite i pomodori gratinati al forno ben caldi, magari accompagnati con del pane tostato.

Pomodori gratinati al forno

Come conservare i pomodori gratinati al forno

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni e li riscaldate in forno o in forno microonde per alcuni minuti

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.