POLPETTE IN BIANCO

Polpette in bianco un secondo piatto semplice e delizioso, le preparate in poco tempo, e sono perfette per ogni occasione. Le polpette in bianco cotte in padella piacciono molto anche ai bambini e sono un’alternativa alle classiche polpette al sugo. Le polpette di carne in bianco le potrete preparare anche con anticipo e poi riscaldarle al momento di servirla, quindi sono perfette se avete ospiti a cena e vi volete portare avanti con i piatti da preparare, sia se state pensando alla cena e vi aspetta un pomeriggio super impegnato e quando tornate volete avere già la cena pronta. Le polpette di carne hanno un cuore filante di mozzarella così sono ancora più gustose e morbide pur avendo solamente carne di manzo ed essendo così molto più magre e leggere della carne di suino o della carne mista. Vi consiglio di guardare la mia raccolta di POLPETTE RICETTE per ogni occasione, sono sicura troverete altre sfiziose ricette da provare. Ora andiamo a vedere come come cucinare le polpette in bianco e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Polpette in bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Polpette in bianco

600 g Carne bovina macinata
100 g mozzarella per pizza
1 uovo
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
1 patata
1 cucchiaio Pane grattugiato
q.b. farina
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 rametto Rosmarino
1 spicchio aglio
100 ml Vino bianco
100 ml brodo vegetale

Come fare le polpette in bianco

Iniziamo a preparare le Polpette in bianco, tagliate a cubetti la mozzarella per pizza e lessate una patata.

Versare in una ciotola, la carne macinata schiacciarla leggermente con una forchetta ed aggiungete l’uovo,

un pizzico di sale,

del prezzemolo tritato,

mescolate bene tutti gli ingredienti ed unite la patata lessa schiacciata

e un cucchiaio di pane grattugiato, fate incorporare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani prendete un mucchietto di carne oppiatitelo e mettete al centro un cubetto di mozzarella, formate la polpetta della grandezza circa di un’albicocca, precedete così fino a finire la carne macinata,

passatele poi nella farina.

Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e il rosmarino, fate insaporire per qualche minuto e

ed aggiungete le polpette, giratele spesso in modo da farle rosolare e far formare una crosticina dorata,

quando saranno rosolate sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente l’alcool,

quando l’alcool sarà evaporato aggiungete del brodo vegetale e fate cuocere con il coperchio per 15/20 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare dalla grandezza delle polpette.

Quando le Polpette in bianco saranno cotte servitele ben calde e accompagnate con la salsa di cottura.

Come si conservano le polpette cotte in bianco

Le polpette in bianco si conservano in frigorifero per 2/3 giorni, le potete anche congelare per alcuni mesi.

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