PLUMCAKE MARMORIZZATO

Plumcake marmorizzato delizioso dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutti grandi e bambini. Molto facile e veloce fare, è molto soffice, morbido e profumato.Potrai usare sia lo stampo classico che quello in silicone. Vi consiglio di guardare anche PLUMCAKE AL LIMONE, PLUMCAKE ALLE FRAGOLE, PLUMCAKE ALLA NUTELLA, PLUMCAKE AL THE MATCHA e tante altre ricette di plumcake perfetti per la tua merenda o colazione.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Plumcake marmorizzato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Plumcake marmorizzato

  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 200 gFarina
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 mlLatte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Plumcake marmorizzato, versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoratele fino ad ottenere un composto gonfio. Fate sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria e fatelo raffreddare.

  2. Aggiungete alle uova la farina, la maizena, il burro sciolto e il latte, lavorate bene con un mestolo fino ad ottenere un composto senza grumi, unite anche il lievito, il sale e la vanillina.

  3. Dividete l’impasto in due ciotole, una parte aggiungete il cacao e mescolate ulteriormente.

  4. Riscaldate il forno statico a 180°, imburrate e infarinate lo stampo da plumcake versate il composto alla vaniglia e successivamente quello al cacao

  5. Infornate a forno caldo e fate cuocere per 30 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, se lo stecchino è asciutto potete sfornare il plumcake altrimenti proseguite la cottura ancora per alcuni minuti, la cottura varia molto dalla teglia usata e dal tipo di forno

  6. Quando il Plumcake marmorizzato sarà cotto toglietelo dal forno e fatelo raffreddare prima di servirlo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.