PLUMCAKE AL THE MATCHA

Plumcake al the matcha delizioso dolce molto profumato e gustoso, perfetto per la colazione o la merenda. Ti consiglio di guardare anche altre ricette che ho realizzato usando il the matcha troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare. Il tè matcha è originario del Giappone ed è venduto in polvere, ecco perché è perfetto per realizzare dolci  è ricco di antiossidanti, vitamine, sali minerali, carotene e clorofilla. Lo trovate in erboristeria e nei negozi di prodotti bio oppure online.

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plumcake al the matcha
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Plumcake al the matcha

  • 450 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 6Uova
  • 270 mlBurro
  • 1 bustinaVanillina (o 1 bacca di vaniglia)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiTè verde Matcha

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del plumcake al the matcha, versate in una ciotola il burro morbido tagliato a piccoli pezzi e lo zucchero e lavorate con le fruste o una forchetta fino ad ottenere una crema

  2. Aggiungete il sale e un’uovo alla volta, sempre mescolando. Unite poi la farina, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Se vedete che è troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte per ammorbidirlo leggermente.

  3. Dividete ora il composto in due parti, su uno aggiungete la vanillina o i semi della bacca di vaniglia e mescolate bene. Sull’altra parte aggiungete il tè matcha e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

  4. Rivestite con della carta forno uno stampo da plumcake oppure imburratelo e infarinatelo, versate il composto alla vaniglia e poi il composto al the matcha, con una forchetta mescolate leggermente i due composti in modo da fare la variegatura.

  5. Infornate a forno già caldo a 180° e fate cuocere per 50 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, se fosse necessario proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

  6. Quando il plumcake al the matcha sarà pronto sfornatelo e fatelo raffreddare prima di servirlo

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