Plumcake arancia e cioccolato

Plumcake arancia e cioccolato delizio e soffice plumcake con all’esterno una golosa ganache al cioccolato, che dona ancora più bontà a questo dolce, l’abbinamento arancia e cioccolato è perfetto, vi consiglio di provare assolutamente questo dolce. Se non avete lo stampo da plumcake potete usare quello a ciambella usando le stesse dosi,

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Plumcake arancia e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Arance
  • 300 Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Uova (medie)
  • 100 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale

Ganache

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Burro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Plumcake arancia e cioccolato, Taglia a pezzetti il cioccolato fondente e tienilo da parte. Se hai la planetaria ti consiglio di usarla altrimenti potrai usare le fruste elettriche, dividi le uova monta gli albumi con una parte di zucchero, l’altra la dovrai aggiungere poco alla volta. Unisci ora un tuorlo alla volta a e sempre con le fruste in azione.

  2. Unisci l’olio di semi di girasole a filo, in modo da non far smontare il composto. Lava l’arancio elimina il picciolo e tagliala a pezzi, ovviamente senza sbucciarle, se vedi dei semi devi toglierli, versa tutto nel frullatore e frulla in modo da ottenere una purea.Aggiungi ora la purea al composto appena montato ed aggiungi anche la farina setacciata mescolata al lievito e al sale, mi raccomando con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  3. Versa un filo d’olio sullo stampo con un pennello stendilo e infarina eliminando poi quella in eccesso, versa il composto e riscalda il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna e fai cuocere per 60 minuti, mi raccomando prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare la cottura, se vedi che è ancora umido cuoci per altri 5 minuti,

  4. Finché il Plumcake arancia è in forno prepariamo la ganache che ci servirà poi da aggiungere in superficie. Versate in un pentolino la panna e il burro e porta a bollore, appena inizia a bollire spegni e versa il cioccolato fondente a pezzi, mescola in modo da ottenere una crema liscia e omogenea, lascia raffreddare a temperatura ambiente.

  5. Quando il plumcake arancia sarà pronto sfornalo e lascia intiepidire, versa poi la ganache al cioccolato, e metti il Plumcake arancia e cioccolato, in frigorifero per 10 minuti in modo che la ganache si rapprenda e si solidifichi.

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