Tiramisù all’arancia

Tiramisù all’arancia delizioso e fresca versione del classico tiramisù, molto facile da fare e molto profumata, perfetta in ogni occasione. Mi raccomando usate delle arance di ottima qualità non trattate e biologiche perché useremo anche la buccia. So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Ti consiglio di guardare anche altri tipi di tiramisù troverai sicuramente altre golose idee da provare.

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Tiramisù all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance
  • Savoiardi
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 250 gMascarpone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù all’arancia, lavate bene le arance e grattugiate la buccia di un’arancia. Tagliate a metà le arance e spremetele, tenete da parte il succo e la buccia.

  2. Dividete le uova, versate in una ciotola gli albumi e lavorate con le fruste elettriche per renderli a neve ben soda. Versate i tuorli in un’altra ciotola aggiungete lo zucchero e montateli anch’essi con le fruste elettriche fino a renderli chiari e gonfi. Aggiungi ai tuorli appena montati il mascarpone e la buccia d’arancia e continua a lavorare con le fruste elettriche.

  3. Aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve e incorporateli alla crema mascarpone con una spatola e con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  4. Ora prendete una pirofila e adagiate sul fondo uno strato di savoiardi imbevuti nel succo d’arancia, versate della crema mascarpone e livellatela, Fate un ulteriore strato di savoiardi imbevuti nel succo e concludete con un’abbondante strato di crema al mascarpone

  5. Riponete il Tiramisù all’arancia in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo, meglio ancora se lo preparata il giorno prima in modo da permettere alla crema di addensare.

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2 Risposte a “Tiramisù all’arancia”

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