BISCOTTI CIOCCOLATO E ARANCIA

Biscotti cioccolato e arancia deliziosi biscotti morbidi molto facili da fare, profumati e golosi. La caratteristica crettatura (le crepe ) di questi biscotti li rende ancora più golosi, Mi raccomando usate arance di qualità biologiche e sopratutto non trattate, in quanto useremo proprio la buccia per la realizzazione dei biscotti. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di biscotti ti torneranno utili.
Se li provate fatemi sapere
Barbara

Biscotti cioccolato e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare iBiscotti cioccolato e arancia

  • 320 gFarina
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 1Arance
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti cioccolato e arancia versate in una tazzina il latte fatelo scaldare 30 secondi al microonde a 750°, oppure in un pentolino e mettete sul fuoco appena è caldo togliete ed aggiungete il cacao, mescolate bene in modo che si sciolga.

  2. Versate in una ciotola, la farina, il lievito mescolato, lo zucchero e mescolate ii modo da amalgamare gli ingredienti secchi. Lavate molto bene l’arancia e grattugiate la buccia, solo la parte arancione, la parte bianca è troppo amara e rischiate di rovinare il sapore dei biscotti, Versate nella ciotola la buccia grattugiata, le uova, l’olio, il latte al cacao e mescolate con una forchetta in modo da rendere uniforme il composto. Se vedete che è troppo morbido aggiungete un pochino di farina.

  3. Coprite con della carta forno la placca del forno, accendete il forno a 180°. Versate in un piatto da un parte dello zucchero a velo e dall’altra dello zucchero semolato.

  4. Con le mani prendete un po di composto e formate una pallina della grandezza di una noce, passatela prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, procedete in questo modo fino a finire il composto. Quando procedimento è indispensabile per poter creare le crepe, caratteristica proprio di questi biscotti.

  5. Man mano che li formate, adagiateli nella placca del forno distanziati tra loro poi in cottura aumenteranno di volume.

  6. Quando sarà caldo inserite la placca e fate cuocere i Biscotti cioccolato e arancia per 10 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli

4,9 / 5
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