PATATE E FAGIOLI CON UOVA

Patate e fagioli con uova una deliziosa insalata perfetta in ogni stagione sia mangiata fredda che calda nelle giornate più fredde. Se usate dei fagioli secchi metteteli a bagno in acqua fredda per 12 ore, io li metto in ammollo la sera prima così per il mattino successivo sono morbidi e pronti per essere cucinati. In alternativa ai fagioli secchi potete usare dei fagioli freschi, surgelati o se proprio siete di fretta dei fagioli in vaso. Vi consiglio di guardare anche PATATE LESSE E TONNOFAGIOLI E CIPOLLA.

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Patate e fagioli con uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 400 gpatate
  • 200 gfagioli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Patate e fagioli con uova, versate i fagioli in una pentola, aggiungete 2 foglie d’alloro che renderà i fagioli più digeribili e coprite d’acqua. Fate cuocere per 40 minuti e poi aggiungete una presa di sale, e proseguite la cottura per altri 5 /10 minuti i fagioli dovranno essere morbidi.

  2. Lavate anche le patate fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua e lessatele con la buccia per 20 minuti.

  3. Se volete potete far cuocere sia le patate che i fagioli in pentola a pressione, le patate le potete far cuocere intere oppure a pezzi in questo caso a vapore vengono squisite e non assorbono acqua in eccesso. Le patate in pentola. pressione ci mettono 12 minuti a cuocere e i fagioli 20 minuti.

  4. Mettete le uova in una pentola con dell’acqua fredda, mettete sul fuoco e dal momento in cui l’acqua bolle fatele cuocere per 7/8 minuti. Togliete dal fuoco e passatele subito in acqua fredda, in questo modo la buccia per lo shock termico si staccherà facilmente. Io metto la pentola sotto il getto dell’acqua e le faccio raffreddare. Quando saranno fredde sbucciatele e tagliatele a fette.

  5. Ora che tutti gli ingredienti sono cotti potete versate i fagioli e le patate in una ciotola e condite con olio extravergine, sale e abbondante pepe, a parte condite le uova.

  6. Servite le Patate e fagioli con uova calde o se preferite fredde conservatele in frigorifero alcune ore.

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