Pasta radicchio e speck è un primo piatto delizioso, molto facile da fare e perfetto per ogni occasione. Il risultato migliore si ottiene usando il buonissimo radicchio trevisano tardivo, se non lo trovate potete usare quello precoce come ho fatto io. Fatevi tagliare dal salumiere una fetta spessa di speck in modo che poi la tagliate a cubetti. Vi consiglio di provare anche RISOTTO CON SEPPIOLINE e radicchio, SALSICCIA E RADICCHIO AL FORNO, RAVIOLI RADICCHIO E RICOTTA, PASTA AL FORNO CON RADICCHIO, SCALOPPINE AL RADICCHIO
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pasta radicchio e speck
- 320 gPasta
- 150 gSpeck (a cubetti)
- 1 cespoRadicchio trevisano
- 50 gCipolle
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta radicchio con speck, laviamo il radicchio, eliminare il torso duro e tagliare il radicchio a piccoli pezzi. Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti. Tagliare la fetta di speck a cubetti.
Portare a bollore in una pentola capiente dell’acqua leggermente salata e quando bolle cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. Versare in una padella capiente 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed aggiungere la cipolla a cubetti e il radicchio a pezzi, cuocere 5 minuti. Aggiungere i cubetti di speck e lasciare insaporire 2 minuti.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella pentola con il radicchio e lo speck, e mescolare bene in modo da mantecare bene la pasta radicchio con speck e servire calda. A piacere potete aggiungere una julienne di radicchio crudo sopra.