Pasta al radicchio primo semplice e gustoso

La Pasta al radicchio è un primo semplice e gustoso, molto veloce da fare, molto gustosa e ideale ora che il radicchio trevigiano è buonissimo e neppure molto costoso, quindi vale la pena veramente di provare questo primo piatto. Potrete usare sia il radicchio trevisano precoce, con la foglia più larga che quello tardivo, più dolce e con la fogli stretta. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 1 cespoRadicchio trevisano
  • 50 gCipolle
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta al radicchio, laviamo il radicchio, eliminare il torso duro e tagliare il radicchio a piccoli pezzi. Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti.Portare a bollore in una pentola capiente dell’acqua leggermente salata e quando bolle cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.

  2. Versare in una padella capiente 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungere la cipolla a cubetti e il radicchio a pezzi, cuocere 10 minuti, regolare di sale e pepe.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella pentola con il radicchio e la salsiccia, e mescolare bene in modo da mantecare bene la pasta, la Pasta al radicchio è pronta per essere servita !!

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