La Pasta al radicchio è un primo semplice e gustoso, molto veloce da fare, molto gustosa e ideale ora che il radicchio trevigiano è buonissimo e neppure molto costoso, quindi vale la pena veramente di provare questo primo piatto. Potrete usare sia il radicchio trevisano precoce, con la foglia più larga che quello tardivo, più dolce e con la fogli stretta. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 1 cespoRadicchio trevisano
- 50 gCipolle
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta al radicchio, laviamo il radicchio, eliminare il torso duro e tagliare il radicchio a piccoli pezzi. Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti.Portare a bollore in una pentola capiente dell’acqua leggermente salata e quando bolle cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.
Versare in una padella capiente 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungere la cipolla a cubetti e il radicchio a pezzi, cuocere 10 minuti, regolare di sale e pepe.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella pentola con il radicchio e la salsiccia, e mescolare bene in modo da mantecare bene la pasta, la Pasta al radicchio è pronta per essere servita !!
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti