Insalata di ceci e pomodori secchi facile gustosa e ottima sia mangiata fredda che a temperatura ambiente perfetta in ogni stagione. Mi avete chiesto come usare i pomodori secchi e così ho pensato a questa ricetta adatta anche a vegetariani e vegani. Se usate dei pomodori secchi sott’olio, scolateli bene e usate meno olio per condire l’insalata. Vi consiglio di guardare anche Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoni, Insalata di ceci estiva, INSALATA DI FARRO E CECI
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’ Insalata di ceci e pomodori secchi
- 200 gceci secchi
- 50 gpomodorini secchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- pepe
- q.b.erba cipollina (facoltativa)
Preparazione
Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e pomodori secchi per prima cosa se usate dei ceci secchi dovete metterli a bagno per 12 ore. Dopo l’ammollo i ceci sono pronti per essere cotti.
Versate l’acqua in una pentola aggiungete i ceci e fateli cuocere per 40 minuti, se usate la pentola a pressione versate i ceci e l’acqua nella pentola. pressione chiudete il coperchio, mettete sul fuoco al massimo e quando fischia abbassate al minimo, da quel momento cuocete per 20 minuti. Trascorsi i 25 minuti spegnete, lasciate sfiatare e quando la pentola non sarà più in pressione aprite il coperchio, aggiungete il sale e mescolate, lasciate riposare un paio di minuti.
Quando i ceci sono pronti scolateli e versateli in una ciotola. Prendete i pomodori secchi e tagliateli a julienne molto sottili ed uniteli ai ceci.
Mescolate bene i ceci e pomodori secchi, regolate di sale e condite con pepe e olio extravergine d’oliva. Se lo gradite potete unire anche un trito d’erba cipollina, se non consumate subito l’insalata di ceci e pomodori secchi conservatela coperta in frigorifero.