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Gelato alla fragola

Cosa c’è di meglio che un buon gelato nella calde giornate estive? Io adoro fare il gelato in casa e uno dei miei preferiti è il gelato alla fragola, è fresco e sopratutto dissetante, io lo preparo con la mia adorata gelatiera, ma successivamente vi spiego come poterlo realizzare anche senza. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare del latte e della panna vegetale.Provate anche il gelato furbo alla fragola con soli 3 ingredienti

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Gelato alla fragola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 450 g Fragole
  • 300 g Latte
  • 200 g Panna fresca liquida
  • mezzo cucchiaini Farina di carrube
  • 100 g Zucchero
  • 3 cucchiaini Glucosio

Preparazione

  1. Accendere la gelatiera e farla raffreddare, aggiungere il composto e lasciare lavorare la gelatiera fino ad ottenere un gelato ben compatto, Seguite comunque le indicazioni riportate sulla vostra gelatiera.

Gelato con la gelatiera

  1. Iniziamo a preparare il Gelato alla fragola con la gelatiera, pulite le fragole e tagliatele a piccoli pezzi, versatele in una ciotola e frullatele con il frullatore ad immersione, aggiungete la panna, la  farina di carrube, lo zucchero, il glucosio e il latte, lavorate il tutto fino a rendere leggermente gonfio il composto.

Gelato senza gelatiera

  1. Per preparare il Gelato alla fragola senza gelatiera, pulite  le fragole, tagliatele a pezzi e poi versatele in una ciotola frullatetele con il frullatore ad immersione, aggiungete gli altri ingredienti, lavorate ulteriormente con le fruste elettriche per rendere gonfio e monnato il composto. Versare in un contenitore e riporre in congelatore per 30 minuti, poi tirarlo fuori e mescolarlo in modo da rompere il ghiaccio, ripetete questa operazione ogni 30 minuti per 5 ore. Otterrete un gelato alla fragola cremoso

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