Gelato alla fragola cosa c’è di meglio che un buon gelato nella calde giornate estive? Io adoro fare il gelato in casa e uno dei miei preferiti è proprio il gelato con le fragole è fresco e sopratutto dissetante, io lo preparo con la mia adorata gelatiera, ma successivamente vi spiego come poterlo realizzare anche senza. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare del latte e della panna vegetale.Provate anche il gelato furbo alla fragola con soli 3 ingredienti. Vi consiglio di provare anche Gelato alla nocciola fatto in casa, Gelato con amaretti, Gelato alla vaniglia, GELATO AL LIMONE CREMOSO
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Gelato alla fragola
- 450 gFragole
- 300 gLatte
- 200 gPanna fresca liquida
- cucchiainiFarina di carrube
- 100 gZucchero
- 3 cucchiainiGlucosio
Preparazione
Accendere la gelatiera e farla raffreddare, aggiungere il composto e lasciare lavorare la gelatiera fino ad ottenere un gelato ben compatto, Seguite comunque le indicazioni riportate sulla vostra gelatiera.
Gelato con la gelatiera
Iniziamo a preparare il Gelato alla fragola con la gelatiera, pulite le fragole e tagliatele a piccoli pezzi, versatele in una ciotola e frullatele con il frullatore ad immersione, aggiungete la panna, la farina di carrube, lo zucchero, il glucosio e il latte, lavorate il tutto fino a rendere leggermente gonfio il composto.
Gelato senza gelatiera
Per preparare il Gelato alla fragola senza gelatiera, pulite le fragole, tagliatele a pezzi e poi versatele in una ciotola frullatetele con il frullatore ad immersione, aggiungete gli altri ingredienti, lavorate ulteriormente con le fruste elettriche per rendere gonfio e monnato il composto. Versare in un contenitore e riporre in congelatore per 30 minuti, poi tirarlo fuori e mescolarlo in modo da rompere il ghiaccio, ripetete questa operazione ogni 30 minuti per 5 ore. Otterrete un gelato alla fragola cremoso
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