GELATO ALLA FRAGOLA

Gelato alla fragola cosa c’è di meglio che un buon gelato nella calde giornate estive? Io adoro fare il gelato in casa e uno dei miei preferiti è proprio il gelato con le fragole è fresco e sopratutto dissetante, io lo preparo con la mia adorata gelatiera, ma successivamente vi spiego come poterlo realizzare anche senza. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare del latte e della panna vegetale.Provate anche il gelato furbo alla fragola con soli 3 ingredienti. Vi consiglio di provare anche Gelato alla nocciola fatto in casa, Gelato con amaretti, Gelato alla vaniglia, GELATO AL LIMONE CREMOSO

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Gelato alla fragola

  • 450 gFragole
  • 300 gLatte
  • 200 gPanna fresca liquida
  • cucchiainiFarina di carrube
  • 100 gZucchero
  • 3 cucchiainiGlucosio

Preparazione

  1. Accendere la gelatiera e farla raffreddare, aggiungere il composto e lasciare lavorare la gelatiera fino ad ottenere un gelato ben compatto, Seguite comunque le indicazioni riportate sulla vostra gelatiera.

Gelato con la gelatiera

  1. Iniziamo a preparare il Gelato alla fragola con la gelatiera, pulite le fragole e tagliatele a piccoli pezzi, versatele in una ciotola e frullatele con il frullatore ad immersione, aggiungete la panna, la  farina di carrube, lo zucchero, il glucosio e il latte, lavorate il tutto fino a rendere leggermente gonfio il composto.

Gelato senza gelatiera

  1. Per preparare il Gelato alla fragola senza gelatiera, pulite  le fragole, tagliatele a pezzi e poi versatele in una ciotola frullatetele con il frullatore ad immersione, aggiungete gli altri ingredienti, lavorate ulteriormente con le fruste elettriche per rendere gonfio e monnato il composto. Versare in un contenitore e riporre in congelatore per 30 minuti, poi tirarlo fuori e mescolarlo in modo da rompere il ghiaccio, ripetete questa operazione ogni 30 minuti per 5 ore. Otterrete un gelato alla fragola cremoso

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.