Gelato alla fragola

Cosa c’è di meglio che un buon gelato nella calde giornate estive? Io adoro fare il gelato in casa e uno dei miei preferiti è il gelato alla fragola, è fresco e sopratutto dissetante, io lo preparo con la mia adorata gelatiera, ma successivamente vi spiego come poterlo realizzare anche senza. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare del latte e della panna vegetale.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Gelato alla fragola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 450 g Fragole
  • 300 g Latte
  • 200 g Panna fresca liquida
  • mezzo cucchiaino Farina di carrube
  • 100 g Zucchero
  • 3 cucchiaini Glucosio

Preparazione

Gelato con la gelatiera

  1. Iniziamo a preparare il Gelato alla fragola con la gelatiera, pulite le fragole e tagliatele a piccoli pezzi, versatele in una ciotola e frullatele con il frullatore ad immersione, aggiungete la panna, la  farina di carrube, lo zucchero, il glucosio e il latte, lavorate il tutto fino a rendere leggermente gonfio il composto.

Gelato senza gelatiera

  1. Per preparare il Gelato alla fragola senza gelatiera, pulite  le fragole, tagliatele a pezzi e poi versatele in una ciotola frullatetele con il frullatore ad immersione, aggiungete gli altri ingredienti, lavorate ulteriormente con le fruste elettriche per rendere gonfio e monnato il composto. Versare in un contenitore e riporre in congelatore per 30 minuti, poi tirarlo fuori e mescolarlo in modo da rompere il ghiaccio, ripetete questa operazione ogni 30 minuti per 5 ore. Otterrete un gelato alla fragola cremoso

  1. Accendere la gelatiera e farla raffreddare, aggiungere il composto e lasciare lavorare la gelatiera fino ad ottenere un gelato ben compatto, Seguite comunque le indicazioni riportate sulla vostra gelatiera.

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Insalata di riso con pesce Successivo I migliori Dolci al cucchiaio veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.