Gelato alla vaniglia

Gelato alla vaniglia, un gelato semplice perfetto anche come base per dolci e semifreddi. Se siete intolleranti al lattosio come me oppure vegani lo potrete realizzare usando dei prodotti vegetali, io uso sempre del latte e della panna da montare di soia.Mi raccomando usate una bacca di vaniglia di buona qualità sarà l’ingrediente fondamentale per ottenere un gustoso gelato. Vi lascio il procedimento per il gelato alla vaniglia con la gelatiera e il procedimento del gelato alla vaniglia senza gelatiera. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 500 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlLatte
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • cucchiainiFarina di carrube
  • 3 cucchiainiGlucosio
  • 1 baccaVaniglia
  • 80 gZucchero

Preparazione

Gelato alla vaniglia con gelatiera

  1. Procediamo alla preparazione del gelato alla vaniglia con la gelatiera, versa il latte in un pentolino, taglia nel senso della lunghezza la bacca della vaniglia, con un coltellino raschia i semi interni e versali nel latte, unisci anche la bacca di vaniglia e metti sul fuoco, porta a bollore, quando bolle, togli dal fuoco e fai raffreddare.

  2. Versa nel bicchiere del frullatore ad immersione la panna, lo zucchero, il glucosio e la farina di carrube, lavora il composto in modo da farlo gonfiare leggermente. Accendi la gelatiera e versa il composto di panna, togli la bacca della vaniglia dal latte e versalo nella gelatiera, Lascia lavorare la gelatiera secondo i tempi indicati dal produttore e comunque finché il gelato è sodo

Gelato alla vaniglia senza gelatiera

  1. Procediamo alla preparazione del gelato alla vaniglia senza la gelatiera, versa il latte in una pentola, taglia nel senso della lunghezza la bacca della vaniglia, con un coltellino raschia i semi interni e versali nel latte, unisci anche la bacca di vaniglia e metti sul fuoco, porta a bollore, quando bolle, togli dal fuoco e fai raffreddare

  2. Versa nel boccale del frullatore la panna da montare, la farina di carruba, il glucosio, lo zucchero, lavora con il frullatore ad immersione e fai gonfiare il composto, toglila bacca di vaniglia dal latte e uniscilo alla panna, continua a lavorare con e fruste elettriche in modo da montare il composto. Versa ora in un contenitore e conserva in congelatore per 30 minuti, poi tira fuori e mescola bene in modo da rompere il ghiaccio che si forma.

  3. Fai questo procedimento ogni 30 minuti per le prossime 5 ore, otterrete così un gelato alla vaniglia cremoso fatto senza gelatiera.

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