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Gelato al limone cremoso

Il Gelato al limone è uno dei gelati più dissetanti in assoluto, lo potete servire come merenda o fine pasto. Vi lascio il procedimento per realizzarlo sia con la gelatiera che senza gelatiera, così potrete preparalo seguendo ciò che fa per voi

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Gelato al limone cremoso
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 450 ml Succo di limone
  • 150 ml Acqua
  • 150 ml Panna fresca liquida (o panna di soia)
  • 1 cucchiaino Farina di carrube
  • 200 g Zucchero
  • 3 cucchiaini Glucosio (facoltativi)

Preparazione

Gelato al limone con la gelatiera

  1. Procediamo alla preparazione del Gelato al limone con la gelatiera, spremete i limoni fino ad ottenere il succo desiderato, grattugiate anche la buccia di un limone. Versate in una ciotola, il succo dei limone, la buccia, l’acqua, la panna, lo zucchero, la farina di carrube e il glucosio, frullate il tutto con un frullatore ad immersione in modo da montare leggermente il composto.

  2. Accedente la gelatiera, e versate il composto, fate andare la gelatiera fino ad ottenere un gelato compatto e cremoso, seguite i tempi e  e istruzioni della vostra gelatiera.

Gelato al limone senza la gelatiera

  1. Per realizzare il gelato al limone senza gelatiera, spremete i limoni fino ad ottenere il succo desiderato, grattugiate anche la buccia di un limone. Versate in una ciotola, il succo dei limone, la buccia, l’acqua, la panna, lo zucchero, la farina di carrube e il glucosio, frullate il tutto prima con un frullatore ad immersione per 30 secondi, poi proseguite con le fruste elettriche in modo da montare il composto.

  2. Versate in una ciotola e riponete in congelatore, dopo 30 minuti tiratelo fuori, mescolatelo e riponetelo nuovamente in congelatore, fate questo procedimento per 5 ore, tutto ciò permetterà di ottenere un gelato al limone cremoso e senza ghiaccio.

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2 Risposte a “Gelato al limone cremoso”

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