Gelato con amaretti

Gelato con amaretti, delizioso gelato fatto in casa con o senza gelatiera, dal sapore deciso della mandorla, ma allo stesso tempo molto delicato. Io lo realizzo con la gelatiera, ma se voi non l’avete, potete prepararlo ugualmente seguendo pochi e semplici consigli che successivamente vi svelerò. Se non gradite il liquore all’amaretto o il gelato verrà mangiato anche dai bambini, potete usare una fialetta di aroma alla mandorla. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 300 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • Mezzo cucchiainiFarina di carrube
  • 1 cucchiainoGlucosio
  • 1 bicchierinoAmaretto (liquore) (1 fialetta aroma alla mandorla)
  • Amaretti

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Gelato con amaretti, versate nel bicchiere del frullatore ad immersione, la panna, il latte, il liquore o l’aroma, la farina di carrube, il glucosio e lo zucchero, lavorare il composto finché si gonfierà leggermente. Rompete con le mani in modo grossolano una decina di amaretti ed uniteli al composto, mescolandoli leggermente con un cucchiaio.

Con la gelatiera

  1. Accendete la gelatiera, lasciate che si raffreddi e poi versate il composto che avete appena preparato e lasciate che la gelatiera prepari il gelato con amaretti secondo il tempo indicato dal produttore.

Senza gelatiera

  1. Versate il composto in un contenitore adatto al congelatore, riponete in congelatore e lasciatelo per 30 minuti, dopo di ché tirate fuori il contenitore e mescolate il gelato con amaretti, in modo da rompere il ghiaccio che si forma. Ripetete questo passaggio ogni 30 minuti per le prossime 5 ore o comunque finché il gelato con amaretti si sarà solidificato.

  2. Quando il gelato con amaretti sarà pronto servito accompagnato da granella di amaretti sbriciolati.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.