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GAMBERI AL LIMONE

Gamberi al limone un antipasto delizioso, molto facile da fare e perfetto anche come secondo piatto. I gamberetti al limone sono ideali da preparare anche per pranzi o cene delle grandi occasioni o per le festività Natalizie. Vi consiglio ti guardare altre ricette con gamberi gamberetti e gamberoni troverete tante altre idee gustose e facili, i gamberi in padella al limone li poeterete servire anche come secondo piatto e non solo come antipasto. Ora andiamo a vedere come fare i gamberi al limone e se li provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste ricette di gamberi:

Gamberi al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

800 g Gamberi
1 limone
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe

Strumenti

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Come preparare Gamberi al limone

Procediamo alla preparazione dei Gamberi al limone, per prima cosa pulite i gamberi o i gamberetti, togliete il carapace, incidere leggermente la parte superiore in modo da eliminare il filo nero che poi sotto i denti potrebbe risultare fastidioso e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.

Versate nella padella, lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate insaporire per qualche minuto unite i gamberi e mettete sul fuoco. Nel frattempo grattugiate sopra ai gamberi la buccia del limone. Tagliate il limone a metà e spremetene il succo.

Versate il succo del limone sui gamberi e proseguite la cottura per 5 minuti, girando i gamberi ogni tanto, regolate di sale e pepe.

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Quando i gamberi al limone saranno cotti togliete dal fuoco e serviteli ben caldi, magari accompagnati con delle fette di limone.

Gamberi al limone

Come si conservano i Gamberi al limone

I gamberi al limone li conservate in frigorifero per 2 giorni

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