Fagiolini con tonno e ceci deliziosa insalata perfetta come piatto completo ottima mangiata calda o a temperatura ambiente. Mettete a bagno in abbondante acqua i ceci per tutta la notte o comunque per almeno 10/12 ore, così al mattino seguente sono spinti da cucinare. Se volete dei legumi più digeribili aggiungete 2 foglie di alloro nell’acqua con i ceci oppure un pezzo di alga kombu. Vi consiglio di provare anche INSALATA DI CECI E PATATE, INSALATA DI CECI E POMODORINI,PATATE LESSE E TONNO.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Fagiolini con tonno e ceci
- 500 gfagiolini
- 200 gceci secchi
- 120 gfiletti di tonno
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare i fagiolini con tonno e ceci, pulite i fagiolini eliminate l’estremità e lavateli bene in acqua corrente. Versateli in pentola con dell’acqua fredda e leggermente salata e fateli cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle. Se usate la pentola a pressione fateli cuocere per 5 minuti dal momento in cui inizia a fischiare, poi spegnete e fate eliminare la pressione in pentola prima di aprire il coperchio, poi scolateli e versateli in una ciotola capiente.
Scolate i ceci dall’acqua di ammollo e versateli in una pentola con abbondante acqua, cuocere per 40 minuti. Se usate la pentola a pressione bastano 20 minuti dal momento in cui inizia a fischiare e abbassate la fiamma.
Scolate l’olio in eccesso dai filetti di tonno.
Versate in una ciotola i ceci e i fagiolini precedentemente cotti, condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, mescolate bene ed aggiungete i filetti di tonno e servite i fagiolini con tonno e ceci, se desiderate un piatto freddo conservate per alcune ore in frigorifero prima di servire.