CINNAMON ROLLS RICETTA SVEDESE

Cinnamon rolls ricetta svedese diventata famosissima. Sono sofficissimi e profumati, molto diffusi qui in Italia sopratutto nel periodo natalizio, Ho pensato di proporlo usando la forma dell’albero di natale, se voi non avete questi stampi di carta usa e getta  potete tranquillamente posizionarli sulla teglia del forno. Sono ottimi per la colazione o la merenda accompagnati da un caffè o da un tè. Se vi piace il sapore della cannella vi consiglio di provare anche CIAMBELLINE AL VINO MARSALA E CANNELLA, BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA, la TORTA DI NATALE DANUBIO CON MELE E CANNELLA e una ricetta che io adoro la CIOCCOLATA CALDA FATTA IN CASA ALLA CANNELLA 

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Cinnamon rolls ricetta svedese
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Cinnamon rolls ricetta svedese

Per l’impasto

  • 300 gFarina
  • 30 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gBurro
  • 60 mlAcqua
  • 1Uova
  • 5 gLievito di birra secco
  • 60 gLatte (o latte vegetale)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per aromatizzare

  • 50 gZucchero
  • 8 gCannella in polvere
  • 10 gBurro (o margarina)

Per la glassa

  • 100 gZucchero a velo
  • Acqua

Preparazione

Cinnamon rolls ricetta svedese

  1. Iniziamo a preparare cinnamon rolls ricetta svedese, fate sciogliere il burro in microonde per un 90 secondi a 750° oppure se non avete il microonde fatelo sciogliere in un pentolino a fiamma bassa, poi tenetelo da parte e fatelo raffreddare. La caratteristica di questo impasto soffice è che vengono mescolati assieme gli ingredienti secchi e a parte si mescolano gli ingredienti liquidi e poi in un secondo momento vengono uniti. Ora versiamo in una ciotola farina, zucchero, lievito, la cannella e il sale e mescoliamo il tutto. Io ho usato la planetaria per realizzare l’impasto se voi non l’avete impastate a mano. Versate in una ciotola io quella della planetaria, il latte, l’acqua, l’uovo e il burro fuso e lavorate i liquidi in modo da avete un composto omogeneo, ora aggiungete le polveri precedentemente preparate e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e incordato se avete impastato con la planetaria.Se vedete che l’impasto è appiccicoso aggiungete della farina in modo da ottenere un panetto. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate lievitare per 60 minuti.

  2. Finché l’impasto lievita, versate in una ciotola lo zucchero e la cannella e mescolate bene in modo da amalgamare perfettamente e fondete il burro e tenetelo da parte.

  3. Ora che l’impasto per cinnamon rolls ricetta svedese è lievitato lo versiamo in una spianatoia leggermente infarinata e lo stendiamo con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo,spennellatelo con il burro fuso e versate su tutta la superficie il mix di zucchero e cannella che abbiamo preparato prima. Arrotolate l’impasto partendo dalla parte inferiore più lunga, fate attenzione che deve essere stretto. Ora modellatelo con le mani e allungatelo con le mani in modo che diventi più lungo e più stretto. Con un coltello ben affilato, io ho usato un coltello in ceramica tagliate a rondelle di circa 1 centimetro e mezzo o 2 centimetri. Ora adagiate i rotolini sullo stampo oppure sulla teglia del forno rivestita di carta forno e dare la forma dell’albero di natale partendo dall’alto con un cinnamon rolls e posizionandoli poi sotto aggiungendo sempre uno in modo da dare la forma triangolare, ricordatevi poi di posizionare sotto al centro quelli centrali per dare la forma del tronco. Se invece volete dare una forma più classica adagiate i rotolini sulla teglia del forno in modo ordinato o usate una teglia rotonda. Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora.

  4. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti, quando saranno cotti tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.  Preparate la glassa versando in una ciotola lo zucchero e un goccio d’acqua, mescolate e cospargete i cinnamon rolls ricetta svedese prima di servirli.

  1. Cinnamon rolls ricetta svedese natale

    Questo è il Cinnamon rolls che ho preparato in versione natalizia

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