CIAMBELLINE AL VINO MARSALA E CANNELLA

Ciambelline al vino marsala e cannella, sono dei biscottini dalla consistenza morbida, si conservano in una scatola di latta o in un vaso per alcuni giorni. Hanno un profumo meraviglioso sia di cannella che di vino marsala, già durante la cottura sentirete un profumo buonissimo uscire dal vostro forno. Io le ho realizziate grazie all’aiuto di uno stampo in silicone per ciambelline, facilmente reperibile nei negozi specializzati o nella grande distribuzione. In alternativa alle singole ciambelle con questa dose potete realizzare una piangola torta con uno stampo da 24 centimetri. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverete sicuramente qualche altra delizia da provare, ed inoltre se anche voi come me siete amati del vino marsala guardate anche altre ricette dolci e salata con il marsala.

SEGUIMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramTwitterPinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno.

Ciambelline al vino marsala e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Ciambelline al vino marsala e cannella

  • 100 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte
  • 50 mlmarsala
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Ciambelline al vino marsala e cannella, versate in una ciotola, la farina, la maizena, lo zucchero e mescolate con una forchetta gli ingredienti secchi.

  2. Unite poi le uova, il latte, il vino marsala, l’olio e mescolate con una forchetta. Per ultimo unite la bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e un pizzico di cannella, lavorate ulteriormente fino ad eliminare eventuali grumi.

  3. Accendete il forno statico a 180° e fatelo portare a temperatura, nel frattempo prendete lo stampo per ciambelline, versate il composto e infornate per 15 minuti circa, dovranno essere dorate e lievitate.

  4. Io con questa dose ho fatto due infornate. Quando le ciambelline al vino marsala erano pronte, le ho sfonate, le ho lasciate raffreddare 5 minuti, poi le ho tolte dallo stampo, ho versato il rimanete composto e le ho cotte.

  5. A cottura ultimata spolveratele con dello zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.