BISCOTTI PAN DI ZENZERO MORBIDI crinkle cookies

Biscotti pan di zenzero morbidi facili da fare perfetti non solo nel periodo natalizio ma durante tutto l’anno se come me siete amati dei biscotti speziati. Dopo avere realizzato tanti tipi di biscotti natalizi come i BISCOTTI NATALIZI DECORATI, i BISCOTTI SPEZIATI DI NATALE CON MATTARELLO DECORATIVO, BISCOTTI BABBO NATALE, BISCOTTI DI NATALE CON PASTA DI ZUCCHERO, in molti mi avete chiesto di preparare una ricetta di biscotti morbidi di natale, così ho pensato di preparare questi crinkle cookies ovvero i biscotti con le crepe ma in versione speziata con un sapore simile al pan di zenzero. La quantità delle spezie la potete anche variare in base ai vostri gusti e naturalmente al posto dello zenzero in polvere potete usare dello zenzero fresco.

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Biscotti pan di zenzero morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti pan di zenzero morbidi

320 g farina 00
2 cucchiai cacao amaro in polvere
50 ml latte
100 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
2 uova
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
pizzichi noce moscata

Ed inoltre serve

q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero semolato

Strumenti

Procedimento per la preparazione dei Biscotti pan di zenzero morbidi

Iniziamo a preparare i Biscotti pan di zenzero morbidi versate in una ciotola il latte tiepido e versate il cacao, mescolate e fate sciogliere uno ad ottenere una crema senza grumi e tenete da parte.

Versate in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, mescolate gli ingredienti secchi con una forchetta. Unite ora le uova e con una forchetta romperete con una forchetta e sbattetele leggermente, incorporate anche l’olio di semi di girasole, il cacao sciolto nel latte, la cannella, lo zenzero e la noce moscata.

Impastate il tutto da prima con una forchetta poi continuate con le mani in odo da ottenere un composto di colore omogeneo e ben compatto.

Accendete il forno statico a 180 C°, rivestite con carta forno la teglia, versate in un piatto dello zucchero a velo e in un altro dello zucchero semolato.

Prendete ora con le mani parte dell’impasto circa della dimensione di una noce, lavoratelo con le mani e passate poi ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo, disponeteli poi nella teglia distanziati tra loro poi in cottura aumenteranno di volume e schiacciateli leggermente.

Quando li avete preparati tutti e il forno sarà caldo infornateli e fateli cuocere per 12 minuti, poi tirate fuori la teglia e lasciate che i Biscotti pan di zenzero morbidi raffreddino prima di servirli.

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