BISCOTTI MORBIDI AL CAFFÈ

Biscotti morbidi al caffè, deliziosi facili e super veloci da fare, sono perfetti per la colazione, per una merenda durante la giornata o per accompagnare un caffè quando si hanno ospiti. Si preparano con facilità e oltre ad essere molto belli da vedere sono anche molto facili da fare. Per realizzarle i questi biscotti craquelè al caffè o coffee crinkle cookies ho usato del caffè solubile in polvere, se non lo avete potete usare del caffè ristretto. Se vi piacciono i dolci al caffè dovete provare anche il ROTOLO AL CAFFÈ, la Torta ricotta e caffè e tutti gli altri dolci al caffè

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Biscotti morbidi al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti morbidi al caffè

  • 320 gFarina
  • 4 cucchiainiCaffè solubile
  • 120 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 50 mlLatte
  • 2 cucchiainiCremor tartaro con bicarbonato
  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei biscotti morbidi al caffè, per prima cosa fate sciogliere il caffè solubile, versate in una tazzina il latte e fatelo scaldare in microonde, aggiungete il caffè e mescolate bene, se non avete il caffè solubile, preparate del caffè ristretto.

  2. Versate in una terrina, la farina, il cremor tartaro mescolato al bicarbonato, oppure del lievito per dolci, lo zucchero e mescolate ii modo da amalgamare gli ingredienti secchi.

  3. Versate ora le uova, l’olio e il caffè fatto sciogliere nel latte, mescolate con una forchetta in modo da rendere uniforme il composto. Se vedete che è troppo morbido aggiungete un pochino di farina o viceversa se vedete che è troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte.

  4. Versate in un piatto da un parte lo zucchero a velo e dall’altra dello zucchero semolato. Con le mani prendete un po di composto e formate una pallina della grandezza di una noce, passatela prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, procedete in questo modo fino a finire il composto.

  5. Man mano che li formate, adagiateli nella placca del forno precedentemente ricoperta con della carta forno, mi raccomando distanziate i biscotti tra loro perché poi in cottura aumenteranno di volume.

  6. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo inserite la placca e fate cuocere i biscotti morbidi al caffè per 10 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli dal forno  e fateli raffreddare prima di servirli

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