Biscotti morbidi al caffè

Biscotti morbidi al caffè, deliziosi facili e super veloci da fare, sono perfetti per la colazione, per una merenda durante la giornata o per accompagnare un caffè quando si hanno ospiti. Si preparano con facilità e oltre ad essere molto belli da vedere sono anche molto facili da fare. Per realizzarli ho usato del caffè solubile in polvere, se non lo avete potete usare del caffè ristretto.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Biscotti morbidi al caffè
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Farina
  • 4 cucchiaini Caffè solubile
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 2 cucchiaini Cremor tartaro con bicarbonato
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei biscotti morbidi al caffè, per prima cosa facciamo sciogliere il caffè solubile, versate in una tazzina il latte e fatelo scaldare in microonde, aggiungete il caffè e mescolate bene, se non avete il caffè solubile, preparate del caffè ristretto.

  2. Versate in una terrina, la farina, il cremor tartaro mescolato al bicarbonato, oppure del lievito per dolci, lo zucchero e mescolate ii modo da amalgamare gli ingredienti secchi. versate ora le uova, l’olio e il caffè fatto sciogliere nel latte, mescolate con una forchetta in modo da rendere uniforme il composto.Se vedete che è troppo morbido aggiungete un pochino di farina o viceversa se vedete che è troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte.

  3. Versate in un piatto da un parte lo zucchero a velo e dall’altra dello zucchero semolato. Con le mani prendete un po di composto e formate una pallina della grandezza di una noce, passatela prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, procedete in questo modo fino a finire il composto, man mano che li formate, adagiateli nella placca del forno precedentemente ricoperta con della carta forno, mi raccomando distanziate i biscotti tra loro perché poi in cottura aumenteranno di volume.

  4. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo inserite la placca e fate cuocere i biscotti morbidi al caffè per 10 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli dal forno  e fateli raffreddare prima di servirli

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Peperoni al microonde Successivo Crostini di polenta con cotechino e lenticchie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.