Pasta asparagi e pancetta primo piatto gustoso perfetto per ogni occasione, la preparate con facilità ed è cremosa. Se volete preparare la pasta con asparagi e pancetta con anticipo, preparate il sugo anche il giorno prima e lo riscaldate quando la pasta è pronta. Per preparare la pasta con pancetta e asparagi ho usato della pancetta affumicata cruda che io preferisco perché molto più gustosa di quella già stufata, anche perché nel sugo si cucina comunque e quindi rilascia gusto al sugo e si cucina comunque. Vi consiglio di consiglio di provare anche Pasta al forno con asparagi la Pasta al forno con asparagi, la Pasta salmone e asparagi, i Conchiglioni ripieni con asparagi, la Carbonara vegetariana con asparagi
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta asparagi e pancetta
Strumenti
Procedimento per preparare la pasta asparagi e pancetta
Iniziamo a preparare la pasta con asparagi e pancetta, pulite la cipolla e tritatela finemente. Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva ed aggiungete la cipolla tritata.
Tagliate a piccoli cubetti la fetta di pancetta
Lavate gli asparagi eliminate la parte finale più dura e tagliate a becco di flauto preservando intera la punta
Mettete la padella con la cipolla sul fuoco e fate rosolare leggermente, unite gli asparagi, il brodo, un pizzico di sale. e fate cuocere per 10 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda della grandezza degli asparagi quindi vi consiglio di controllare prima di toglierli dal fuoco
Quando gli asparagi saranno cotti, togliete le punte e tenetele da parte. Versate nel frullatore metà asparagi e rendeteli a crema.
Nella padella con gli asparagi a pezzi aggiungete la pancetta e fate cuore finché la pancetta è dorata.
Versate in una pentola dell’acqua, mettete sul fuoco e quando bolle aggiungete il sale e la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. comunque al dente. Tenete da parte dell’acqua di cottura della pasta che servirà poi per mantecare la pasta
Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella con i pezzi di asparagi e pancetta, unite la crema di asparagi e mantecate bene unendo poco alla volta dell’acqua di cottura della pasta
Unite le punte di asparago tenute da parte dopo la cottura mescolate ulteriormente in modo da ottenere una pasta cremosa.
Servite la Pasta con asparagi ben calda. Se lo gradite potete aggiungere del formaggio grattugiato.
La pasta si conserva in frigorifero anche per il giorno dopo
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