TOFU IN PADELLA CON POMODORINI

Tofu in padella con pomodorini e aromi un piatto gustoso e facile da fare, il tofu viene definito come il formaggio di soia, viene ricavato dalla cagliatura della soia e dalla successiva pressatura in forme.Molte volte mio sentito dire che il tofu non sa da niente e mi viene chiesto come cucinare il tofu per renderlo gustoso, questa è la ricetta per voi. E’ molto diffuso in tutti i paesi asiatici, lo si trova al naturale o aromatizzato, il tofu è un alimento molto ricco di proteine ed ha un sapore ed un odore neutro, lo si può cucinare sia dolce che salato, per una buona consumazione la cosa migliore è dopo la cottura aspettare un paio di ore prima di consumarlo, in modo che il tofu prenda più sapore dai vari ingredienti. Con il tofu potete anche preparare del buon ragù o semplicemente passarlo alla piastra. Questo è il modo che preferisco mangiarlo, viene molto gustoso e saporito, è facile da preparare e molto leggero, ideale in quei periodi che si vuole stare attenti alla linea. Vi consiglio di provare anche TOFU RICETTA CON ASPARAGI E SPEZIE, Tofu marinato, Zuppa giapponese di verdure e tofu

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Tofu in padella con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gtofu
  • 250 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainotriplo concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.zenzero
  • fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale (o acqua)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il tofu in padella con pomodorini e aromi, lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a piccoli pezzi, tagliate anche il tofu a cubetti, se vedete che il panetto di tofu è alto tagliatelo prima a metà.

  2. Versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella unite lo spicchio d’aglio e fate insapore per qualche minuto aggiungete poi i pomodorini e fateli cuocere per 5 minuti.

  3. Togliete lo spicchio d’aglio ed aggiungete il tofu a cubetti, regolate di sale e pepe e ed aggiungete gente anche il curry, la curcuma, lo zenzero fresco o in polvere e delle foglie di basilico o in alternativa potete aggiungere l’erba cipollina tagliata finemente.

  4. Mescolate molto bene in modo che il tofu prenda le spezie e gli aromi e poi aggiungete un cucchiaino di triplo concentrato e mezzo bicchiere di brodo vegetale o se non ne avete di pronto potete aggiungere dell’acqua, proseguite la cottura per 15 minuti.

  5. Se possibile preparate il Tofu in padella con pomodorini e aromi un paio d’ore prima di consumarlo, in questo modo prenderà ancora più gusto.

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