DOLCE PANNA E FRAGOLE

Dolce panna e fragole deliziosa e facile torta panna e fragole si prepara con facilità ed è furbissima e veloce. La base è fatta di pasta biscotto che si cuoce in 10 minuti, se lo gradite, potete anche congelarla e tirarla fuori dal congelatore qualche ora prima, magari in questo caso potete usare delle fragole fresche e congelare solo la base e la panna, otterrete una sorta di semifreddo. Vi consiglio di guardare Torta ricotta e fragole cremosa, Millefoglie con fragole, Rotolo di fragole e tutte le ricette con le fragole

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Dolce panna e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta biscotto

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • buccia di limone

ed inoltre

  • 400 gpanna fresca da montare
  • 400 gfragole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Dolce panna e fragole, per prima cosa, eliminate le foglioline dalle fragole, lavatele bene e tagliate a cubetti piccoli, versatele in una ciotola, aggiungete 1 cucchiai di zucchero, mescolate e tenete da parte.

  2. Preparate la pasta biscotto, dividete le uova, versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma. Versate i tuorli in un’altra ciotola aggiungete lo zucchero e lavorateli anch’essi con le fruste fino a farli diventare gonfi e chiari, unite un pizzico di sale e la buccia di un limone. Incorporate la farina fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. unite gli albumi a neve con una spatola e facendo movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  3. Accendete il forno statico a 180°, rivestite con carta forno una teglia dalle dimensioni di circa 20×30 centimetri, versate il composto livellatelo e infornate a forno caldo per 12 minuti circa, il tempo potrà variare dal forno.

  4. Quando la pasta biscotto sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare. Montate la panna con le fruste elettriche ben ferma.

  5. Adagiate la pasta biscotto sul piatto da portata o su una pirofila, aggiungete la panna livellatela e unite in superficie le fragole.

  6. Riponete il Dolce panna e fragole in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo

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