Plumcake marmorizzato delizioso dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutti grandi e bambini. Molto facile e veloce fare, è molto soffice, morbido e profumato.Potrai usare sia lo stampo classico che quello in silicone. Vi consiglio di guardare anche PLUMCAKE AL LIMONE, PLUMCAKE ALLE FRAGOLE, PLUMCAKE ALLA NUTELLA, PLUMCAKE AL THE MATCHA e tante altre ricette di plumcake perfetti per la tua merenda o colazione.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Plumcake marmorizzato
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 200 gFarina
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 1 pizzicoSale
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 200 mlLatte
Preparazione
Iniziamo a preparare il Plumcake marmorizzato, versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoratele fino ad ottenere un composto gonfio. Fate sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Aggiungete alle uova la farina, la maizena, il burro sciolto e il latte, lavorate bene con un mestolo fino ad ottenere un composto senza grumi, unite anche il lievito, il sale e la vanillina.
Dividete l’impasto in due ciotole, una parte aggiungete il cacao e mescolate ulteriormente.
Riscaldate il forno statico a 180°, imburrate e infarinate lo stampo da plumcake versate il composto alla vaniglia e successivamente quello al cacao
Infornate a forno caldo e fate cuocere per 30 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, se lo stecchino è asciutto potete sfornare il plumcake altrimenti proseguite la cottura ancora per alcuni minuti, la cottura varia molto dalla teglia usata e dal tipo di forno
Quando il Plumcake marmorizzato sarà cotto toglietelo dal forno e fatelo raffreddare prima di servirlo.