Nutellotti

Probabilmente non esiste una ricetta più facile e golosa allo stesso tempo di quella dei nutellotti.

Piccoli biscotti che si preparano con soli tre ingredienti, tra i quali la protagonista è ovviamente la famosissima crema alle nocciole. Uova e farina sono co-protagonisti di una ricetta da leccarsi i baffi.

Potete consumarli semplici, da inzuppare nel latte la mattina oppure potete guarnirli, una volta sfornati e raffreddati, con altra crema e nocciole (intere o tritate) per servirli come veri e propri dolcetti di accompagnamento ad un tè o un caffè o a fine pasto.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Nutellotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 nutellotti

Per i biscotti

180 g Nutella®
150 g farina 00
1 uovo

Per guarnire

3 cucchiai Nutella®
q.b. nocciole (intere o tritate)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Teglia
1 Carta forno
1 Gratella per dolci
1 Sac a poche

Passaggi

Per preparare i nutellotti per prima cosa raccogliete la nutella in una ciotola, aggiungete l’uovo e, con l’aiuto di una frusta a mano, amalgamateli perfettamente.

A questo punto aggiungete a più riprese la farina e continuate a mescolare per incorporarla all’impasto.

Alla fine, dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo ma anche morbido e malleabile.

Prima di procedere alla formatura dei nutellotti ungetevi leggermente le mani, dopodichè staccate piccole porzioni di impasto di circa 20 g e formate tante palline che andrete a adagiare in una teglia rivestita di carta forno, infine, con il dito create un incavo al centro di ciascun biscotto.

Infornate i nutellotti, in forno statico preriscaldato, a 180°C per 10 minuti.

Una volta sformati, trasferiteli a raffreddare su una gratella per dolci prima di farcirli con nutella (per questa operazione potete utilizzare una sac a poche con un beccuccio a stella, per un risultato più carino, o semplicemente un cucchiaino) e nocciole intere.

In 20 minuti avrete tra le vostre mani piccoli bocconi di felicità 😉.

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