Biscotti di Halloween alla nutella

Manca ancora qualche giorno ad Halloween e se siete alla ricerca di un’idea carina per il party a tema dei vostri bambini, allora eccovi servita la ricetta dei biscotti di Halloween alla nutella.

Il successo è assicurato!!

Sono facili e veloci da fare e, aggiungerei, anche molto divertente.

Io ho utilizzato le formine della Decora (trovate i link affiliati tra gli strumenti) a forma di zucca, fantasmino e teschio, ma ce ne sono tante altre di spaventosamente belle da poter colorare o decorare in mille modi diversi.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

Vedi anche:

Biscotti di Halloween alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 21 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero a velo (+ altro per la superficie)
150 g burro (a piccoli pezzetti e freddo)
1 uovo (a temperatura ambiente)
1 bustina vanillina
q.b. Nutella®
Qualche goccia colorante alimentare (arancione)

Strumenti

1 Mattarello con spessori
1 Teglia
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

Per preparare la pasta frolla per i biscotti di Halloween impastate insieme tutti gli ingredienti (tranne la nutella ed il colorante alimentare), fino a quando non saranno perfettamente amalgamati tra loro. Lavorateli molto velocemente e con la punta delle dita per non scaldare troppo la frolla.

Una volta pronto l’impasto, staccatene 1/3 dal panetto, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare e rimpastate fino a che il colore non sarà uniforme.

A questo punto rivestite di pellicola alimentare i due panetti di pasta frolla e trasferiteli in frigo per 30 minuti.

Una volta fuori dal frigo, spolverizzate il piano di lavoro con un velo di farina e stendete la pasta frolla colorata fino ad ottenere un disco dello spessore di 2 mm, dopodiché coppatela con l’apposito stampino per ottenere biscotti a forma di zucca. A metà dei biscotti intagliate gli occhi, il naso e la bocca seguendo le linee preformate.

Man mano che sono pronti trasferite i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.

Stendete poi anche la pasta frolla non colorata e, utilizzando stampini a forma di teschio e fantasmino, formate altri biscotti. Così come per le zucche, anche in questo caso per metà dei biscotti di ciascuna forma andrete a intagliare le linee preformate a seconda dello stampino utilizzato.

Posizionate anche i fantasmini e i teschi nella teglia con carta forno e trasferite il tutto in frigo per 15 minuti. Il riposo in frigo servirà a mantenere la forma dei biscotti in cottura.

Trascorso questo tempo, tirate fuori dal frigo la teglia e trasferitela direttamente nel forno già preriscaldato.

Cuocete i biscotti di Halloween in forno statico a 180°C per 10-12 minuti.

Una volta sfornati, trasferiteli su una gratella per dolci per velocizzarne il raffreddamento.

In fine, una volta freddi, spalmate di nutella i biscotti senza intagli e ricopriteli con la relativa formina intagliata in modo che la nutella fuoriesca dai buchi. Spolverizzate i fantasmini e i teschi con lo zucchero.

Happy Halloween!! 👻👻

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