Grissini proteici con farina di ceci e rosmarino

I prodotti proteici sono forse la vera moda del momento in campo alimentare.

I supermercati sono stracolmi di questo tipo di prodotti, dalle bevande alla pasta, passando per biscotti e stuzzichini vari, ormai tutto è in nome del “low-carb“.

Ma se alcuni di questi prodotti li facessimo in casa utilizzando pochi semplici ingredienti? Proprio come questi grissini proteici con farina di ceci e rosmarino.

Si preparano davvero in pochi semplici mosse, con pochissimi ingredienti quali appunto farina di ceci, acqua, olio, sale e rosmarino e, soprattutto, sono velocissimi da preparare perché essendo privi di lievito non richiedono tempi di lievitazione né di riposo.

Dal momento in cui deciderete di prepararli, al momento in cui li sfornerete passeranno giusto 20 minuti, fidatevi.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Grissini proteici
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 grissini

150 g farina di ceci
75 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino rosmarino (macinato)

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Spianatoia
1 Carta forno

Passaggi

Per preparare i grissini proteici con farina di ceci e rosmarino iniziate raccogliendo la farina all’interno di una ciotola, praticate un foro al centro e aggiungete l’acqua, l’olio, il sale e il rosmarino macinato.

Iniziate impostando in ciotola con una forchetta dopodiché, quando l’impasto avrà preso consistenza, trasferitevi su una spianatoia e impastate a mano finché non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

Con un tarocco staccate pezzetti da 15 g ciascuno e lavorateli sulla spianatoia, allungando fino a formare bastoncini di circa 20 cm.

Man mano che sono pronti trasferite i grissini in una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con un pochino di olio extravergine di oliva.

Infornate i vostri grissini proteici, in forno ventilato preriscaldato, a 200°C per 15 -17 minuti.

Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di consumarli 😉.

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