Grissini alla cipolla

I grissini alla cipolla sono i nuovi “mai senza” in dispensa.
Da amante dei grissini, più facilmente digeribili rispetto ad altri lievitati, nonché facilissimi da preparare, non potevo non provare anche la versione alla cipolla..
Si conservano friabili per lungo tempo e sono un ottimo accompagnamento a salumi e formaggi.
Vi do un consiglio, se decidete di rifarli, assicuratevi di avere in frigo un formaggio fresco alle erbe, di quelli spalmabili…intingetevi dentro i grissini alla cipolla e godete!!🤤

Grissini alla cipolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gdi farina 00
  • 5 glievito di birra secco (o 15 g di quello fresco)
  • 15 gdi cipolla essiccata
  • 140 mldi acqua
  • 1 cucchiainodi malto di orzo
  • 25 mldi olio evo
  • 10 gdi sale fino

Preparazione:

  1. Per preparare i grissini alla cipolla iniziate con amalgamare tra loro tutte le componenti secce della ricetta, quindi farina, lievito e cipolla essiccata. Aggiungete l’acqua a filo e, contemporaneamente, mescolate con una forchetta. Quando avrete inserito la metà dell’acqua, aggiungete il cucchiaino di malto e amalgamatelo al composto. Procedete aggiungendo la restante acqua e il sale. Continuate a mescolare con la forchetta ed infine unire l’olio a filo.

    Quando l’impasto avrà preso consistenza, trasferitelo sulla spianatoia per lavorarlo con le mani finché non risulterà liscio ed omogeneo.

    A questo punto mettete l’impasto dei vostri grissini alla cipolla a lievitare, in una ciotola rivestita di pellicola, in un posto caldo e lontano da correnti d’aria, per circa 3 ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il vostro impasto, ribaltatelo sulla spianatoia e, con le mani, iniziate ad allargarlo dopodiché, con un mattarello, stendete l’impasto in modo da avere un rettangolo di circa 7-8 mm di altezza. Con l’aiuto di un tarocco, o con una rotella taglia pizza, ricavate dei filoncini di pasta larghi circa un centimetro.

    Posizionate i grissini alla cipolla in una teglia rivestita con carta forno e lasciateli lievitare per 20 minuti al termine dei quali potrete infornarli, in forno preriscaldato a 180 °C, per 18-20 minuti.

    Sfornate i grissini e fateli raffreddare completamente su una gratella prima di servirli 😉

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