Zucca in padella

La zucca in padella è un contorno facilissimo, perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo: carne, pesce e formaggi o perché no anche un buon riso pilaf. La zucca è un ortaggio davvero molto versatile, si presta a tante preparazioni diverse grazie al suo gusto neutro e delicato. Per questa ricetta ho scelto una zucca delica ma potete optare anche per la butternut da tagliare a cubetti. Ho scelto di profumare la zucca con rosmarino, aglio e maggiorana ma anche salvia e timo ci stanno bene. Provatela: la zucca in padella diventerà il vostro “mai più senza”!

Zucca in padella Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gzucca delica
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.maggiorana
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 mlvino bianco

Preparazione

  1. Tagliare la zucca, eliminare i semi e sbucciarla poi tagliarla a fette che abbiano uno spessore di tre centimetri circa.

    In una padella scaldare l’olio e lasciarvi insaporire l’aglio poi aggiungere la zucca cercando di non sovrapporre le fette. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe e cuocere per almeno quindici minuti o fino a che la zucca non sarà morbida.

    Aggiungere il rosmarino tritato e la maggiorana e servire la zucca ben calda.

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