La zucca in padella è un contorno facilissimo, perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo: carne, pesce e formaggi o perché no anche un buon riso pilaf. La zucca è un ortaggio davvero molto versatile, si presta a tante preparazioni diverse grazie al suo gusto neutro e delicato. Per questa ricetta ho scelto una zucca delica ma potete optare anche per la butternut da tagliare a cubetti. Ho scelto di profumare la zucca con rosmarino, aglio e maggiorana ma anche salvia e timo ci stanno bene. Provatela: la zucca in padella diventerà il vostro “mai più senza”!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gzucca delica
- 1 spicchioaglio
- 2 ramettirosmarino
- q.b.maggiorana
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 50 mlvino bianco
Preparazione
Tagliare la zucca, eliminare i semi e sbucciarla poi tagliarla a fette che abbiano uno spessore di tre centimetri circa.
In una padella scaldare l’olio e lasciarvi insaporire l’aglio poi aggiungere la zucca cercando di non sovrapporre le fette. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe e cuocere per almeno quindici minuti o fino a che la zucca non sarà morbida.
Aggiungere il rosmarino tritato e la maggiorana e servire la zucca ben calda.
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