I biscottoni rustici alla zucca sono golosi dolcetti ottimi per la colazione con il latte, per accompagnare il caffè del dopo pranzo, il the del pomeriggio o per la merenda dei bambini. Semplici e sani, dal gusto delicato ma deciso, fragranti e profumati alla cannella, i biscottoni rustici alla zucca sono la ricetta dolce perfetta per l’autunno!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni11 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo (grande)
- 150 gzucca (pulita)
- 300 gfarina 0
- 150 gzucchero di canna
- 60 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
- 40 ggocce di cioccolato
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti, trasferirla all’interno dell’apposito contenitore per la cottura a vapore del microonde e cuocerla a 750 w per 8/10 minuti poi schiacciarla e lasciarla raffreddare. Se non avete il microonde potete semplicemente lessarla in acqua: trasferirla all’interno di una casseruola, coprire i cubetti con l’acqua e cuocerla per dieci minuti o meno dal momento del bollore (è cotta quando è morbida).
Nella ciotola dell’impastatrice inserire l’uovo e lo zucchero di canna integrale e iniziare a lavorare con il gancio a foglia (o gancio K).
Poi aggiungere la farina con il lievito, l’olio di riso (o quello che avete scelto), la polpa di zucca, la cannella e le gocce di cioccolato. Continuare ad impastare fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
L’impasto che si ottiene è morbido e un pochino appiccicoso. Rivestire una leccarda con la carta forno e formare i biscotti: utilizzando un cucchiaio depositare l’impasto sulla carta forno creando piccoli mucchietti irregolari e distanziati tra loro (la quantità di biscotti che otterrete dipenderà da quanto impasto utilizzerete per ciascun biscotto e quindi da quanto li farete grandi).
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per quindici minuti.
Lasciar raffreddare i biscotti prima di servirli.
Note
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