Biscottoni rustici alla zucca

I biscottoni rustici alla zucca sono golosi dolcetti ottimi per la colazione con il latte, per accompagnare il caffè del dopo pranzo, il the del pomeriggio o per la merenda dei bambini. Semplici e sani, dal gusto delicato ma deciso, fragranti e profumati alla cannella, i biscottoni rustici alla zucca sono la ricetta dolce perfetta per l’autunno!

Biscottoni rustici alla zucca Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni11 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo (grande)
  • 150 gzucca (pulita)
  • 300 gfarina 0
  • 150 gzucchero di canna
  • 60 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Biscottoni rustici alla zucca Cucina vista mare

    Tagliare la zucca a cubetti, trasferirla all’interno dell’apposito contenitore per la cottura a vapore del microonde e cuocerla a 750 w per 8/10 minuti poi schiacciarla e lasciarla raffreddare. Se non avete il microonde potete semplicemente lessarla in acqua: trasferirla all’interno di una casseruola, coprire i cubetti con l’acqua e cuocerla per dieci minuti o meno dal momento del bollore (è cotta quando è morbida).

    Nella ciotola dell’impastatrice inserire l’uovo e lo zucchero di canna integrale e iniziare a lavorare con il gancio a foglia (o gancio K).

    Poi aggiungere la farina con il lievito, l’olio di riso (o quello che avete scelto), la polpa di zucca, la cannella e le gocce di cioccolato. Continuare ad impastare fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

    L’impasto che si ottiene è morbido e un pochino appiccicoso. Rivestire una leccarda con la carta forno e formare i biscotti: utilizzando un cucchiaio depositare l’impasto sulla carta forno creando piccoli mucchietti irregolari e distanziati tra loro (la quantità di biscotti che otterrete dipenderà da quanto impasto utilizzerete per ciascun biscotto e quindi da quanto li farete grandi).

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per quindici minuti.

    Lasciar raffreddare i biscotti prima di servirli.

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