Zucca al forno con cipolle caramellate

La zucca al forno con cipolle caramellate è un contorno saporito e gustoso che si prepara con facilità e che si accompagna perfettamente a secondi piatti di carne alla griglia. La zucca morbida, la crosticina croccante la dolcezza delle cipolle e il sapore intenso delle olive rendono un piatto semplice davvero straordinario… ma mi raccomando gustatela calda la zucca al forno con cipolle caramellate!

Zucca al forno con cipolle caramellate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 2Cipolle rosse
  • 50 gOlive taggiasche
  • 2 foglieSalvia
  • 25 gFarina di mais per polenta
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Erbette aromatiche mediterranee

Preparazione

  1. Pulire la zucca, eliminare la buccia, i semi e i filamenti, tagliarla a fette spesse e poi a cubetti. Condire la zucca con qualche cucchiaio d’olio, il sale, la salvia, le erbette aromatiche e la farina di mais. Mescolare bene poi trasferire tutto su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 25/30 minuti.

    Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliarle a fette sottili, trasferirle in padella con un filo d’olio, il sale e lo zucchero di canna e cuocerle per venti minuti a fiamma bassa.

    Trascorso il tempo di cottura della zucca, aggiungere le olive e infornare di nuovo ancora per cinque minuti. Poi sfornare unire le cipolle caramellate e servire subito.

Note

Per la ricetta ho preso ispirazione da QUI.

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