La zucca arrosto al forno è un contorno gustoso e saporito facilissimo da cucinare. Per questa preparazione infatti non è necessario eliminare la buccia a crudo: è sufficiente tagliarla, condirla e infornarla. La polpa cuocerà insieme alla buccia e poi sarà facilissimo estrarla. A questo punto sarà pronta per essere servita in tavola o per essere utilizzata in altre preparazioni (in questo caso non aggiungete gli aromi ma utilizzate solo l’olio). Dunque vediamo come preparare la zucca arrosto al forno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucca (butternut o violina)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.rosmarino
Preparazione
Lavare la zucca e asciugarla, eliminare il picciolo e tagliarla prima a metà e poi di nuovo a metà in modo da ottenere quattro spicchi. Togliere i semi. Trasferire la zucca su una teglia rivestita con carta forno.
Lavare il rosmarino, asciugarlo e tritare gli aghi. Trasferirlo all’interno di una ciotolina, aggiungere l’olio, il sale e il pepe (se vi piace altrimenti potete ometterlo), mescolare e poi distribuirlo sulla zucca.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per un’ora circa ma tenetela d’occhio perché la cottura dipende sia dal forno che dalla grandezza della zucca (la mia pesava circa 800 grammi).
Una volta pronta servire la zucca calda o fredda scavandola col cucchiaio per raccogliere la polpa.
Note
Da non perdere
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.