La tagliata di pollo in friggitrice ad aria è un secondo piatto semplicissimo e veloce sia da preparare che da cuocere: comodissimo quando si va di fretta. Per realizzare la mia ricetta ho scelto la tagliata di pollo che trovo al supermercato, mi piace perché la carne così lavorata è morbida e succosa ma ovviamente potete utilizzare anche il petto di pollo, le cosce o le sovracosce che impiegheranno un pochino di più a cuocere. Per insaporire la carne ho aggiunto aglio in polvere, paprika affumicata e un mix di erbette secche mediterranee: il risultato che si ottiene è un pollo appetitoso ed invitante. La cottura in friggitrice ad aria è davvero comoda: niente tempi di riscaldamento e la carne è perfettamente grigliata! Allora vediamo cosa occorre e come si fa la tagliata di pollo in friggitrice ad aria.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTagliata di pollo
- q.b.Aglio in polvere
- q.b.Erbette secche mediterranee
- q.b.Paprika affumicata
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD9621/90
Preparazione
Preparare la carne cospargendola con l’aglio in polvere, la paprika affumicata e il mix di erbette secche mediterranee (che potete tranquillamente sostituire con qualsiasi aroma a vostra scelta), regolare di sale e sistemarla sull’apposita griglia per la carne e aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva (io non l’ho messo perché per me è sufficiente il grasso che rilascia la carne ma se per esempio utilizzate il petto di pollo aggiungetelo perché altrimenti sarà troppo secco). Inserire la griglia nel cassetto della friggitrice, impostare la temperatura a 180 °C e cuocere per venti minuti circa girandola a metà cottura. Servire il pollo ben caldo.
Note
Se volete saperne di più sulla friggitrice ad aria QUI trovate l’articolo dedicato.
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