La polenta bianca con sugo di verdure è deliziosa: una ricetta semplice e gustosa. Ha un sapore delicato la polenta bianca per questo mi piace abbinarla con condimenti più leggeri che ne rispettino le caratteristiche. L’abbinamento perfetto della polenta bianca è sicuramente il sugo di pesce ma trovo che questa alternativa vegetariana sia ugualmente molto buona. Allora ecco come fare per preparare la polenta bianca con sugo di verdure o all’ortolana.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la polenta
- 2 lAcqua
- 500 gPolenta bianca
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per il sugo
- 1Zucchina
- 1Melanzana
- 1Peperone rosso
- 400 gPolpa di pomodoro (O 200 grammi di pomodori maturi)
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
Preparazione
Mondare le verdure: lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a cubetti. Lavare il peperone, togliere il picciolo, eliminare semi e filamenti e tagliarlo a cubetti. Lavare la melanzana, togliere il picciolo e tagliarla a cubetti senza eliminare la buccia. Affettare sottilmente la cipolla. In una casseruola scaldare l’olio extravergine d’oliva e lasciarvi insaporire la cipolla poi aggiungere la melanzana a cubetti e cuocere dieci minuti. Unire i cubetti di peperone e proseguire la cottura per altri dieci minuti. Infine aggiungere la zucchina e i pomodori, anche questi lavati e tagliati a cubetti, o la polpa di pomodoro. Coprire e cuocere il sugo fino a che le verdure non saranno morbide. Nel caso il sugo si asciughi troppo aggiungere un po’ di acqua calda e proseguire la cottura.
Preparare la polenta seguendo le indicazioni che trovate QUI.
Quando la polenta sarà pronta trasferirla nei piatti e distribuire il sugo al di sopra. Servirla ben calda.
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