Polenta bianca broccoli e salsiccia, un piatto unico di quelli che “cosa c’è di meglio quando fa freddo, anzi freddissimo”? E poi broccoli e salsicce sono un classico in cucina e se c’è la polenta bianca il sugo con costine di maiale proprio non ci sta… volevo un condimento saporito, ricco ma delicato: polenta bianca broccoli e salsiccia, un matrimonio perfetto direi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la polenta
- 2 lAcqua
- 500 gPolenta bianca
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per il sugo
- 8Salsicce
- 700 gBroccoli
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione
Pulire i broccoli eliminando le foglie se ci sono. Capovolgere il broccolo e con l’aiuto di un coltellino staccare le cimette ed eliminare anche la parte fibrosa dei gambi. Lessarli in acqua bollente salata per quindici minuti o in microonde utilizzando un contenitore per la cottura a vapore all’interno del quale va aggiunta dell’acqua e cuocerli a 750 w per sette/otto minuti.
Tagliare le salsicce a pezzetti (se preferite potete eliminare il budello)
In un’ampia padella scaldare l’olio, aggiungere l’aglio e lasciarlo fino a che non sprigiona il suo profumo (non deve dorare troppo), aggiungere le salsicce e lasciarle rosolare e cuocere per otto minuti poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Unire i broccoli, mescolare delicatamente in modo da non rompere le cimette e proseguire la cottura ancora per cinque minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda.
Preparare la polenta seguendo le indicazioni che trovate QUI.
Quando la polenta sarà pronta trasferirla nei piatti e distribuire il sugo al di sopra. Servirla ben calda.
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