Pasticcio di polenta bianca e funghi
Il pasticcio di polenta bianca e funghi è un piatto ricco e delicato allo stesso tempo. Quando si prepara la polenta capita che ne avanzi un po’… forse anche più di un po’… ma non ci vuole molto a inventarsi qualcosa di gustoso e appagante per poterla riutilizzare: un po’ di funghi, una mozzarella, del parmigiano e il gioco è fatto: semplicissimo e veloce ecco pronto un pasticcio di polenta bianca e funghi squisito.
Ingredienti
polenta bianca
1 mozzarella
70 g di parmigiano circa
200 g di funghi champignon
olio extravergine d’oliva
sale
burro
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
Pulire i funghi con uno strofinaccio umido e tagliarli a fettine sottili. In una padella scaldare l’olio con il burro e lo spicchio d’aglio. Aggiungere gli champignon e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, regolare di sale e unire il prezzemolo tritato. Lasciar insaporire ancora pochi minuti poi spegnere il fuoco. Tagliare a fette la polenta (se volete preparare il pasticcio ma non avete la polenta avanzata la ricetta la trovate QUI). Ungere una pirofila da forno e disporvi le fette di polenta, ricoprire con un strato di funghi champignon, la mozzarella tritata, il parmigiano e proseguire creando degli strati come una lasagna fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti o fino a che non si sarà formata in superficie una crosticina dorata.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!