La zuppa rustica di lenticchie e cereali è un piatto ricco, caldo, gustoso, facile da realizzare, ideale per le fredde giornate autunnali e invernali. Pochi ingredienti per una ricetta semplice ma saporita. Farro, riso e orzo, grano, e avena un bel mix di cereali, legumi, carote, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e la zuppa rustica di lenticchie e cereali è pronta. Ottima anche servita con del buon pane toscano tostato.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Affettare sottilmente la cipolla. Pelare le carote e tagliarle a cubetti. Scaldare l’olio in una casseruola e lasciarvi dorare la cipolla, aggiungere la carota e la pancetta e insaporire qualche minuto. Unire le lenticchie già cotte, l’alloro e il rosmarino, i due cucchiaini di dado vegetale fatto in casa e acqua quanto basta a coprire le lenticchie. Portare a bollore e lasciar cuocere dieci/quindici minuti. Lessare i cinque cereali in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (sulla mia dieci minuti), scolarli e trasferirli nella casseruola con le lenticchie. Mescolare, lasciar amalgamare i sapori qualche minuto e servire la zuppa ben calda.
Note
L’aggiunta di pancetta affumicata è assolutamente facoltativa. Potete sostituirla con quella dolce o non metterla affatto per una zuppa vegetariana.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.