Lo sformato di broccoli e patate farcito è un piatto unico semplice e gustoso che piacerà sicuramente a tutta la famiglia: perfetto per la cena. Ci vuole davvero poco per prepararlo ed è l’ideale per utilizzare i broccoli prima che scompaiano dai banchi del mercato per lasciare il posto a verdure più estive. Potete cuocere lo sformato di broccoli e patate farcito in una classica pirofila oppure utilizzando i pirottini avrete dei graziosi tortini monoporzione da servire come antipasto.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2/4 persone
- Metodo di cotturaFornelloFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare le patate. Pulire il broccolo romanesco togliendo le foglie se ci sono. Capovolgere il broccolo e con l’aiuto di un coltellino staccare le cimette. Io elimino anche la parte fibrosa dei gambi delle cimette. Lessare i broccoli in acqua bollente salata per circa quindici minuti o se preferite a vapore nel microonde alla massima potenza per 10/12 minuti. Schiacciare sia i broccoli che le patate. Aggiungere le uova, il sale e il prezzemolo tritato. Imburrare e cospargere con il pangrattato una pirofila. Creare uno strato di impasto. Aggiungere il prosciutto cotto e la scamorza a fette sottili. Coprire con il resto dell’impasto, cospargere con parmigiano a pangrattato, qualche fiocchetto di burro e cuocere a 180 °C per 30 minuti.
Note
Se non trovate il broccolo romanesco potete utilizzare il broccolo o il cavolfiore. Se preferite uno sformato vegetariano potete omettere il prosciutto cotto.
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