Insalata di fagioli e spinacini

L’insalata di fagioli e spinacini è un contorno o un piatto unico facilissimo da preparare e molto gustoso. La ricetta è semplice e di rapida esecuzione se sceglierete come me di utilizzare i fagioli in scatola. a casa avevo quelli di spagna ma l’ideale sarebbero i cannellini. Per completare il piatto potete aggiungere semini a piacere o della granella di frutta secca. L’insalata di fagioli e spinacini è ottima sia calda nella stagione invernale che tiepida o fredda durante i mesi più caldi. Provatela!

Da non perdere

Insalata di fagioli e spinacini Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g fagioli di spagna (o cannellini)
20 g olive taggiasche
25 g spinacini
5 carciofini sott’olio (tagliati)
1/2 limone (succo)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

In una padella scaldare l’olio e lasciarvi insaporire i fagioli, le olive taggiasche e gli spinacini. Regolare di sale. Quando gli spinacini saranno appassiti aggiungere un poco di succo di limone e mescolare. Trasferire su un piatto da portata e servire con un filo d’olio extravergine d’oliva e pane tostato.

Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “segui” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate la galleria con le mie foto anche su INSTAGRAM e PINTEREST! Vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.