I filetti di orata alle spezie sono un secondo piatto semplice, leggero, veloce e gustoso. Per prepararlo ho utilizzato dei filetti di pesce surgelati e puliti, anche se un’occhiata con la pinzetta alla mano per controllare che non ci siano lische va sempre data e poi semplicemente olio, bacche rosse (pepe rosa), ginepro, sale e pepe. Pochi minuti in forno nel cartoccio e i filetti di orata alle spezie sono pronti. Facilissimi!
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquare i filetti di orata sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Disporli sul piano di lavoro o su un tagliere e controllare che non abbiano spine e nel caso eliminarle con una pinzetta. Condirli con un pizzico da sale da entrambi i lati poi trasferirli su carta forno con il lato della pelle rivolto verso il basso, aggiungere il pepe, l’olio, le bacche di ginepro e le bacche rosa poi chiudere la carta forno formando un cartoccio ma lasciando un piccolo spiraglio al centro per la fuoriuscita del vapore. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 °C per 18/20 minuti. Servire i filetti di orata alla spezie ben caldi.
Curiosità
Il pepe rosa è una spezia che si ricava dal frutto di albero presente in America Latina, lo Shinus molle: una pianta esotica diversa da quella dalla quale si ottiene il pepe nero Piper Nigrum). Il pepe rosa è infatti conosciuto anche come “falso pepe”. Ha un gusto più delicato e fruttato, un caratteristico sapore pepato meno intenso del classico pepe nero.
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