Orata con gamberetti e mandorle

L’orata con gamberetti e mandorle è un secondo piatto a base di pesce semplicissimo e veloce da preparare soprattutto se utilizzate dei filetti già pronti e puliti. Una ricetta elegante, ma si può dire elegante di un piatto? non importa… ciò che conta è che renda il senso. L’orata con gamberetti e mandorle è di certo un piatto raffinato: la polpa bianca e senza spine dell’orata, il gusto delicato dei gamberetti e la nota croccante delle mandorle… direi che non manca nulla! Che aspettate a provarla?

Orata con gamberetti e mandorle Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 filetti orata
100 g gamberetti
15 g mandorle (a lamelle)
50 ml vino bianco
20 g burro
q.b. farina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 teglia da forno
1 foglio di carta forno

Passaggi

Pulire i gamberetti: staccare la testa e le zampe, eliminare il carapace e poi l’intestino. Sono operazioni un po’ noiose e lunghe se avete tanti gamberetti per questo io preferisco utilizzare quelli già puliti e sgusciati che semplicemente sciacquo sotto l’acqua corrente e poi tampono con carta da cucina per asciugarli.

Condire i gamberetti con sale e olio e riporli in frigorifero.

Sciacquare anche i filetti di orata ed eliminare eventuali spine utilizzando l’apposita pinzetta. Poi infarinarli leggermente. Regolare di sale. Foderare una teglia con carta forno e disporvi i filetti di orata con la pelle rivolta verso il basso. Cospargere con il vino bianco e qualche pezzettino di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.

Estrarre la teglia dal forno, aggiungere i gamberetti, le mandorle a lamelle e infornare ancora per 5 minuti.

Servire i filetti di orata ben caldi dopo averli cosparsi con un pochino di prezzemolo tritato.

In alternativa all’orata potete utilizzare il branzino.

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Fonte della ricetta: Facile con gusto settembre 2021


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