Schiacciatine sfoglia e pomodorini

Le schiacciatine sfoglia e pomodorini sono un delizioso antipastino facilissimo da preparare. Perfette anche per l’aperitivo, croccanti e stuzzicanti le schiacciatine sfoglia e pomodorini hanno quel gusto mediterraneo e il sapore dell’estate che ci fa dimenticare per un po’ tutto il freddo di questi giorni passati. Hanno solo un difetto: spariscono in un attimo!

Da non perdere

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 schiacciatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
q.b. pomodorini
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico fresco

Passaggi

Preriscaldare il forno a 200 °C.

Srotolare la pasta sfoglia tagliare delle strisce da 3 centimetri dalla parte più lunga. Poi tagliare ogni striscia a metà. Sistemare le strisce di sfoglia su una teglia rivestita con carta forno o con l’apposito tappetino riutilizzabile.

Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a fette e sistemarli sulle strisce di pasta sfoglia, regolare di sale, aggiungere un pochino di olio e il basilico fresco spezzato con le mani.

Cuocere le sfogliatine in forno per 25 minuti o fino a che non saranno belle dorate.

Lasciarle intiepidire qualche minuto e servirle.

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Fonte della ricetta QUI.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.