Le schiacciatine sfoglia e pomodorini sono un delizioso antipastino facilissimo da preparare. Perfette anche per l’aperitivo, croccanti e stuzzicanti le schiacciatine sfoglia e pomodorini hanno quel gusto mediterraneo e il sapore dell’estate che ci fa dimenticare per un po’ tutto il freddo di questi giorni passati. Hanno solo un difetto: spariscono in un attimo!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18 schiacciatine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Srotolare la pasta sfoglia tagliare delle strisce da 3 centimetri dalla parte più lunga. Poi tagliare ogni striscia a metà. Sistemare le strisce di sfoglia su una teglia rivestita con carta forno o con l’apposito tappetino riutilizzabile.
Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a fette e sistemarli sulle strisce di pasta sfoglia, regolare di sale, aggiungere un pochino di olio e il basilico fresco spezzato con le mani.
Cuocere le sfogliatine in forno per 25 minuti o fino a che non saranno belle dorate.
Lasciarle intiepidire qualche minuto e servirle.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.