Pasta al forno broccoli e scamorza

La pasta al forno broccoli e scamorza è un primo piatto vegetariano gustoso e saporito, una ricetta tutt’altro che complicata da preparare perfetta anche come ricetta del riciclo. Avete cotto i broccoli al vapore ma nessuno ha voglia di mangiarli di nuovo il giorno dopo? Ecco come renderli invitanti e appetitosi! Lo dico sempre, la pasta al forno, in qualunque modo la si prepari fa sempre festa sulla tavola, basta che sia filante e abbia un poco di crosticina croccante e nessuno ne rifiuterà un assaggio. Volete arricchire la pasta al forno broccoli e scamorza? Aggiungete delle olive taggiasche. Non vi occorre vegetariana? Dello speck a listarelle sarà perfetto!

Da non perdere

Pasta al forno broccoli e scamorza Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g broccoli (puliti)
1 spicchio aglio
200 g pasta
100 g scamorza
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. peperoncino
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

Pulire i broccoli e cuocerli al vapore in microonde: trovate il procedimento e i tempi di cottura QUI. Se preferite o se non avete il microonde potete lessarli in acqua bollente salata per 10/12 minuti circa. Nella casseruola scaldare l’olio e lasciarvi dorare lo spicchio d’aglio (e se lo gradite un pochino di peperoncino) poi aggiunger le cimette di broccolo e lasciarle insaporire. Regolare di sale e proseguire la cottura per cinque minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce tagliare la scamorza a cubetti. Scolare la pasta al dente e saltarla pochi secondi in padella con i broccoli, aggiungere la scamorza e mescolare velocemente. Trasferire la pasta nella pirofila da forno, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e gratinare in forno a 200 °C (preriscaldato e con funzione grill) per 10 minuti. Servire la pasta ben calda e filante.

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