Rustici di pasta sfoglia speck e provola

I rustici di pasta sfoglia speck e provola sono stuzzicanti salatini friabili e croccanti da servire con l’aperitivo: una ricetta semplicissima e furba che si prepara in pochi minuti! Per i miei rustici ho utilizzato lo speck e la provola ma potete variare il ripieno come volete, sono ottimi anche con il formaggio spalmabile e il salmone o con il prosciutto cotto, saranno gustosissimi al gusto pizza, con passata di pomodoro e la provola (non utilizzate la mozzarella perché inumidisce troppo la pasta sfoglia). Dunque le idee ci sono, gli ingredienti pure, andiamo in cucina a preparare i rustici di pasta sfoglia speck e provola.

Rustici di pasta sfoglia speck e provola Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni28 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
646,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 646,78 (Kcal)
  • Carboidrati 42,15 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
  • Proteine 18,88 (g)
  • Grassi 44,83 (g) di cui saturi 10,19 (g)di cui insaturi 32,38 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 658,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 35 gspeck
  • 50 gprovola (a fette sottili)
  • 1uovo
  • 10 glatte

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a metà dal lato più corto. Ricoprire una delle due metà con le fettine di speck e poi con la provola a fette-

    Adagiare l’altra metà di sfoglia sopra al ripieno facendo ben combaciare e aderire i bordi.

    Con un coltello o con una rotella tagliapizza ricavare delle strisce sia in verticale che in orizzontale in modo da ottenere dei quadratini poi disporli su una teglia foderata con carta forno.

    Mescolare l’uovo con il latte e utilizzarlo per spennellare la superficie dei rustici. A piacere potete cospargerli con i semi di sesamo.

    Cuocere in forno a 190 °C per venticinque minuti.

    Lasciar intiepidire leggermente i rustici prima di servirli.

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