Grissini di pasta sfoglia

I grissini di pasta sfoglia aromatizzati con aglio, paprika e parmigiano sono un antipasto saporito e sfizioso perfetti da servire con un buon tagliere di salumi e formaggi. La pasta sfoglia è un ingrediente versatile che ben si adatta a preparazioni veloci e gustose sia dolci che salate: con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete i vostri croccanti grissini di pasta sfoglia.

Grissini di pasta sfoglia Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 grissini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
769,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 769,61 (Kcal)
  • Carboidrati 59,10 (g) di cui Zuccheri 1,03 (g)
  • Proteine 11,07 (g)
  • Grassi 54,74 (g) di cui saturi 8,51 (g)di cui insaturi 40,19 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 781,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.paprika
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C. Togliere la pasta sfoglia dal suo involucro e srotolarla. In una ciotolina mescolare l’olio con il sale e utilizzarlo per spennellare la pasta sfoglia. Distribuire sulla sfoglia la paprika (potete scegliere quella che preferite dolce, piccante o affumicata), l’aglio in polvere e il parmigiano. Premere delicatamente con le mani sulla sfoglia in modo da far aderire bene i condimenti. Tagliare (sul lato lungo) con una rotella o con un coltello affilato delle striscioline che abbiano uno spessore di circa due centimetri e attorcigliarle su se stesse. Disporle su una teglia rivestita con carta forno e cuocere per 20/25 minuti o fino a che i grissini non saranno gonfi e dorati.

    I grissini di pasta sfoglia una volta raffreddati e consumateli in giornata in modo che restino croccanti.

Note

Potete aromatizzare i grissini di pasta sfoglia con le spezie che preferite: rosmarino, origano, erbette mediterranee, olive nere o verdi. Potete eliminare il formaggio o sostituirlo con un pecorino per un gusto ancora più intenso.

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