La schiacciatina di patate senza lievito è una ricetta semplicissima e veloce da preparare: ottima servita come antipasto con un tagliere di formaggi, salumi e verdure grigliate. E’ l’idea giusta da tenere sotto mano se arrivano amici all’improvviso perché è perfetta con l’aperitivo. O se non sapete cosa preparare per cena in pochi minuti riuscirete ad impastare e via in forno: la schiacciatina di patate risolverà la situazione!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le patate, lavarle e asciugarle poi affettarle sottilmente con la mandolina. Nella ciotola dell’impastatrice (o in una ciotola e con una frusta a mano) mescolare l’acqua con l’olio e l’uovo. Aggiungere la farina e mescolare bene cercando di ottenere una pastella liscia e senza grumi. Unire il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e infine le patate affettate. Oliare bene una teglia da forno (se utilizzate la carta forno dovrete comunque aggiungere l’olio) e versare all’interno il composto preparato cercando di distribuire bene le patate su tutta la superficie. Aggiungere le erbette aromatiche scelte o se preferite del rosmarino fresco tritato finemente e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30/35 minuti: dovrà essere bella dorata.
Tagliare la schiacciatina a rettangolini e servire. E’ ottima calda o tiepida: le patate all’interno regaleranno alla schiacciatina una consistenza cremosa. Ma non è niente male neppure gustata fredda.
Fonte della ricetta Life & Chiara
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Dosi variate per porzioni
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