Le girelle di pizza al prosciutto farcite con prosciutto cotto e provola si preparano velocemente con la pasta pronta per la pizza, si, avete letto bene, la pasta pronta per la pizza, quella arrotolata che si trova nel banco frigo al supermercato. In pochi minuti le vostre girelle di pizza al prosciutto saranno pronte per essere servite in tavola per l’aperitivo o come antipasto.
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni9 girelle
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta per la pizza. Disporvi sopra il prosciutto cotto e la provola. Arrotolare dal lato lungo cercando di stringere bene. Pizzicare con le dita la chiusura del rotolo in modo che resti ben ferma. Tagliarlo a fette utilizzando un coltello a lama liscia. Io ho ottenuto nove girelle ma se le fate un pochino più basse potreste ricavarne fino a dodici. Ma il mio consiglio e di non andare oltre le dieci girelle.
Disporre le girelle sulla leccarda foderata con il tappetino riutilizzabile o con la carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 18 minuti. Per la cottura controllate anche cosa c’è scritto sulle istruzioni della vostra perché i tempi e la temperatura potrebbero cambiare a seconda del marchio utilizzato.
Una volta pronte lasciatele riposare cinque minuti e poi servitele ben calde.
Note
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Dosi variate per porzioni
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